|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2011 » Май » 18 » Арабские СМИ сообщили о бегстве семьи Каддафи в Тунис
Арабские СМИ сообщили о бегстве семьи Каддафи в Тунис

18.05.2011

По данным арабского телеканала Al-Jazeera, жена, дочь и зять ливийского лидера Муаммара Каддафи бежали в соседний Тунис. Пока не ясно, бросили ли они своего мужа и отца или их решил отправить подальше от бомбардировок сам Муаммар Каддафи.

Сообщается, что Сафия Каддафи и ее дочь Аиша с мужем пересекли границу Ливии в контрольно-пропускном пункте Рас Джафир, передает агентство Regnum. Это единственное место, через которое сторонники Муаммара Каддафи все еще могу покинуть страну и перебраться в Тунис.

7 апреля из Ливии бежал министр энергетики Омар бен Фатхи Шатван, а 30 марта перебрался в Великобританию один из ближайших советников Каддафи Муса Куса. Также сбежал в Египет в конце февраля двоюродный брат правителя Ливии Ахмед Каддаф ад-Дам.

Родственник Муаммара Каддафи недавно обратился к солдатам ливийской армии, призвав их вернуться по домам и перестать сражаться. Подобные призывы содержаться и в листовках, которые разбрасывают самолеты НАТО над головами бойцов, верных режиму Каддафи.

В ходе авиналета на Триполи 1 мая были убиты младший сын ливийского правителя Саиф аль-Каддафи и три внука Муаммара Каддафи. Кроме того, 15 мая во время бомбежки погиб полковник ливийской армии Милад Хусейн аль-Фикхи.

Что касается самого Муаммара Каддафи, то 13 мая министр иностранных дел Италии Франко Фраттини заявил, что лидер Джамахирии ранен и покинул Триполи. Однако позднее эта информация была опровергнута. Больше того, Муаммар Каддафи заявил, что ВВС НАТО никогда не смогут убить его.

В середине февраля 2011 года в Ливии начались массовые антиправительственные митинги. Постепенно они переросли в гражданскую войну между повстанцами и армией Муаммара Каддафи. 17 марта Совбез ООН принял решение объявить над Ливией бесполетную зону. 19 марта в стране началась военная операция Западных стран. С 31 марта кампанией руководит НАТО.

Источник: KM Онлайн






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію