|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Март » 15 » Через банк Анны Чапман вывели 100 млрд
Через банк Анны Чапман вывели 100 млрд

15.03.2012

Крупная преступная группировка, огромными суммами выводившая деньги за рубеж, обезврежена правоохранительными органами. Объем незаконно вывезенных средств составил свыше 100 миллиардов рублей. Большинство операций производились через "Фондсервисбанк", в котором служит известная "шпионка" Анна Чапман.

Преступники действовали по весьма запутанной схеме. "Противоправная схема включала цепь сделок по купле-продаже акций ведущих российских компании ("голубых фишек"), где продавцами и покупателями выступали офшорные компании и фирмы-однодневки, подконтрольные ее организаторам", – сообщил замначальника главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России Андрей Здор.

В полиции отметили, что в рамках возбужденного уголовного дела были проведены обыске в ряде организаций, в том числе "Фондсервисбанке", где зарегистрированы счета организации, осуществлявших транзит основанной массы денежный средств. Указанную кредитную организацию силовики подозревают в нарушении законодательства при обслуживании счетов бюджетных организаций, передает РИА Новости.

"Мы имеем серьезные результаты, и в ближайшее время будет решен вопрос о привлечении к ответственности и задержании ряда руководителей коммерческих банков", – сказал также Андрей Здор.

Добавим, что в "Фондсервисбанке" все обвинения отрицают. Директор департамента информационной политики и связей с общественностью организации Григорий Белкин сообщил, что никаких документов и данных, что банк имеет отношение к указанной преступной группе, не было и на данный момент не существует. "Утверждения о том, что "Фондсервисбанк" нарушил законодательство при обслуживании счетов бюджетных организаций, ничем не подкреплено. На данный момент никаких документов, официально подтверждающих данное утверждение, представителям банка представлено не было", – заявил Белкин.

Как писали Дни.Ру, советником президента "Фондсервисбанка" по инвестициям и инновациям в октябре прошлого года стала Анна Чапман – рассекреченный в ходе американо-российского шпионского скандала агент. Ранее сообщалось, что в этом банке прошли обыски по возбужденному уголовному делу по статье "Незаконная банковская деятельность".

Источник: Дни.ру






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію