|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Апрель » 20 » Число жертв авиакатастрофы в Пакистане достигло 138 человек
Число жертв авиакатастрофы в Пакистане достигло 138 человек

20.04.2012

Boeing 737-200 авиакомпании Bhoja Airline потерпел крушение при заходе на посадку в аэропорту Исламабада. На борту находились 127 человек, большинство из них погибло

Как минимум 121 человек стали жертвами авиакатастрофы, произошедшей вечером в пятницу в окрестностях столицы Пакистана, Исламабада. Лайнер Boeing 737-200, принадлежащий местной авиакомпании Bhoja Airline и выполнявший рейс из Карачи в Исламабад, разбился при попытке совершить посадку в международном аэропорту им. Беназир Бхутто.

Изначально сообщалось, что на борту самолета находился 131 человек, впоследствии это число сократилось до 127. Пакистанское Управление гражданской авиации читает причиной катастрофы плохую погоду - в районе Исламабада в пятницу была гроза и сильный ливень, ограничивавший экипажу видимость.

Как сообщает CNN, самолет разбился рядом с базой ВВС Пакистана Чаклала, примыкающей к международному аэропорту Исламабада. По информации пакистанского телеканала GEO-TV, крушение произошло перед самым приземлением, "боинг" не дотянул до аэропорта несколько километров. 

По словам представителей спасательных служб, несмотря на дождь на месте падения немедленно вспыхнул пожар, полностью уничтоживший самолет. Как заявил BBC представитель полиции Фазл Акбар, обнаружение выживших станет настоящим чудом. На месте крушения уже обнаружены более 50 тел погибших.

Согласно предварительным данным, лайнер, выполнявший рейс BHO-213 из порта Карачи на юге Пакистана в Исламабад на севере страны, вылетел в 17:00 по местному времени (16:00 мск). В пункт назначения самолет должен был прибыть в 18:50 (17:50).

По информации посольства России в Пакистане, россиян на борту самолета не было. Как пояснили в дипмиссии, "это был рейс Карачи - Исламабад, маловероятно, что там были наши". В посольстве, впрочем, подчеркнули, что это предварительные данные.

Авиакомпания Bhoja Airline (также известная как Bhoja Air) была основана в 1993 году. В 2000 г. базирующийся в Карачи авиаперевозчик прекратил работу из-за финансовых затруднений. В начале марта этого года Bhoja Airline вновь начала выполнять рейсы между пакистанскими городами. Парк ее самолетов состоит из четырех устаревших Boeing 737-200 и одного более современного Boeing 737-400.

Последняя крупная авиакатастрофа произошла в Пакистане летом 2010 года. 27 июля Airbus-321 второй по величине пакистанской авиакомпании Airblue, вылетевший также из Карачи и перевозивший 146 пассажиров и шестерых членов экипажа, разбился в горной местности в окрестностях исламабадского аэропорта им. Беназир Бхутто. Расследование установило, что причиной крупнейшей в истории пакистанской авиации катастрофы стала ошибка командира экипажа, в сложных погодных условиях потерявшего ориентировку в пространстве, снизившегося ниже минимально безопасной высоты и отклонившегося от заданного маршрута. Сопутствующим фактором была признана плохая обстановка в экипаже, из-за которой командир воздушного судна не прислушался к предупреждениям второго пилота.

Источник: Интерфакс






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію