|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Январь » 29 » Давос назвал главную беду России
Давос назвал главную беду России

27.01.2012

Участники Всемирного экономического форума в Давосе во время делового завтрака, организованного Сбербанком, обсудили самые острые, по их мнению, проблемы России.

Бизнесмены и чиновники называли среди российских проблем коррупцию, застой политической системы и необходимость независимых СМИ.

Участники дискуссии, отвечая на вопрос, что именно стало главной проблемой России, провели голосование.

В результате 24% признали, что в первую очередь России надо бороться с коррупцией.

Около 18% проголосовали за необходимость снижения участия государства в экономике, 16% заявили, что основная проблема — устаревшая политическая система и нехватка уравновешивающей силы.

Бывший министр финансов Алексей Кудрин, который также принимал участие в дискуссии, заявил, что "прозрачность власти без конкуренции невозможна”. Кудрин в этой связи упомянул парламентские выборы декабря 2011 года, напомнив, что многие небольшие партии не смогли зарегистрироваться. Итоги выборов вызвали многотысячные протесты.

Первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что участие государства в экономике — "один из самых сложных вопросов повестки дня”. Он добавил, что политическая система не может быть идеальной, а "то, что происходит в России”, Шувалов оценивает "позитивно”. "У нас есть возможность услышать, что перемены нам нужны”, — сказал он.

Комментируя вопрос свободы слова, Шувалов сказал, что "поддерживает свободные СМИ, но свободные не в той степени, в которой они были в 90-е годы”.

Один из представителей российских СМИ, как пишет MarketWatch, заявил, что проблема России — политика, другой призвал создать независимое средство массовой информации.

Представитель агентства Bloomberg заявил, что сознание людей изменили социальные сети, такие как Facebook и Twitter. "Для властей стало бы ошибкой не воспринимать это серьезно”, — сказал он, добавив, что, несмотря на трудности, у России много возможностей.

Первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в свою очередь заявил, что "у нас есть независимый Центробанк, и это должно внушать оптимизм”. "Что наше правительство может сделать, так это не вмешиваться в дела частного предпринимательства”, — добавил он.

Источник:  Газета.ru со ссылкой на MarketWatch






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію