|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Март » 21 » Интерпол разыскивает экс-главу Харьковской ОГА Арсена Авакова
Интерпол разыскивает экс-главу Харьковской ОГА Арсена Авакова

21.03.2012

Интерпол начал розыск бывшего главы Харьковской облгосадминистрации, лидера областной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова. Об этом сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Бабиков на брифинге.

По его словам, 20 марта с. г. Краснозаводский районный суд г. Харькова рассмотрел жалобу защитника Авакова на постановление о возбуждении уголовного дела. "Изучив доказательства, заявленные защитой, и позицию прокурора, суд пришел к выводу, что уголовное дело возбуждено на законных основаниях", - сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области. Сам Аваков сейчас находится за пределами Украины.

Напомним, 31 января 2012 г. был привлечен как обвиняемый по уголовному делу, возбужденному 26 января 2012 г. прокуратурой области относительно него по факту превышения власти и служебных полномочий за ч.3 ст. 365 УК Украины. В этот же день он был объявлен в международный розыск и по предоставлению следователя прокуратуры Харьковской области Краснозаводским районным судом г.Харькова ему избрана мера пресечения в виде взятия под стражу. Тогда же следователи следственно-оперативной группы прокуратуры области совместно с УБОП ГУМВД в области на основании постановлений суда провели обыски по месту жительства и регистрации Авакова.

Сейчас продолжается расследование уголовного дела, возбужденного 6 января по факту превышения служебных полномочий служебными лицами Харьковской облгосадминистрации и Госкомзема.

Прокуратура Харьковской области, проверив правомерность земельных операций в 2009 г., обнаружила факт незаконного изменения целевого назначения и передачи в собственность 55 га государственных земель стоимостью свыше 5,5 млн грн. По результатам проверки прокуратура возбудила уголовное дело по факту незаконного отчуждения на протяжении 2009 г. земель государственной собственности. Дело возбуждено по части 2 статьи 364 и части 2 статьи 366 Уголовного кодекса Украины (служебная подделка, злоупотребление властью или служебным положением).

По сообщению Харьковской ОГА, государственные акты, на основании которых одно из обществ с ограниченной ответственностью приобрело право собственности на земельные участки с незаконно измененным целевым назначением, были подписаны лично Аваковым.

Аваков является членом ВО "Батькивщина" с 21 апреля 2010 г. и с 4 февраля 2005 г. возглавляет Харьковскую областную организацию партии. Ранее он был членом партии "Наша Украина" и был депутатом Харьковского областного совета V и VI созывов.

В начале февраля с. г. глава фракции БЮТБ Андрей Кожемякин заявил, что партия "Батькивщина" будет рекомендовать Авакову просить политического убежища за территорией Украины.

Источник: «РБК-Украина»






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію