|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Февраль » 29 » Хакеры ломают Интерпол
Хакеры ломают Интерпол

29.02.2012

Задержание участников скандальной хакерской группы Anonymous не осталось незамеченным их соратниками. Уже через несколько часов после сообщения представители Anonymous обрушились на сайт Интерпола. Как раз за аналогичные действия – блокирование работы сайтов госслужб – и были задержаны их коллеги.

В Интерполе заявили о задержании 25 участников хакерской группы Anonymous в Латинской Америке и Европе. Кроме того, полицейские изъяли 250 единиц IT-оборудования и мобильных телефонов. В ответ на поимку своих единомышленников хакеры атаковали сайт ведомства, сообщает The Telegraph.

Как отмечается в сообщении международного полицейского агентства Интерпол, аресты хакеров были произведены в Аргентине, Чили, Колумбии и Испании представителями рабочей группы ведомства по противодействию киберпреступлениям.

Через несколько часов после сообщения о задержании участники хакерской группы вывели из строя сайт Интерпола. Это было их ответом на арест членов группы. Сообщение об атаке было опубликовано в ночь на среду в одном из микроблогов движения.

Отмечается, что сайт международного ведомства подвергся DDoS-атаке и ушел в офлайн на 20–30 минут. Была ли в результате акции Anonymous похищена какая-либо информация, не сообщается.

По версии следствия, подозреваемые в возрасте 17–40 лет запланировали скоординированные кибернападения на сайты различных госучреждений, в том числе на портал министерства обороны Колумбии и президентские веб-сайты, а также сайты электрической компании Чили Endesa и национальной библиотеки.

Помимо этого, полицейские провели обыски в 40 помещениях, расположенных в 15 городах мира, и изъяли 250 единиц IT-оборудования и мобильных телефонов.

Четверо из задержанных в Мадриде и Малаге подозреваются в атаках на сайты испанской политической партии. Кроме того, стало известно, что полицейским удалось заблокировать два сервера, которые использовались хакерами в Болгарии и Чехии, сообщает San Francisco Chronicle.

Министерство внутренних дел Испании объявило, что один из четверки задержанных, предположительно, являлся руководителем компьютерных операций Anonymous в Испании и Латинской Америке. Он известен под никнеймами Pacotron и Thunder. Двое из задержанных остаются под стражей, два других фигуранта, включая несовершеннолетнего подростка, были выпущены под залог.

Джейми Яра, заместитель префекта столицы Чили, сказал, что власти задержали пять чилийцев и колумбийца. Двое из них оказались 17-летними подростками, сообщает Independent.

«Пока нам не удалось установить, как между участниками хакерской группы организовывалась связь», – сказал Яра.

Чилийский прокурор Маркос Меркадо, который специализируется на компьютерных преступлениях, сказал, что подозреваемые были обвинены в создании помех в работе сайтов различных учреждений страны, таких как национальная библиотека Чили, и участии в атаках на сайты компаний Endesa и Hidroaysen.

Глава полиции Колумбии Карлос Мена заявил, что именно в их стране никто не был задержан, но среди 25 подозреваемых есть колумбийцы. Он отметил, что сотрудники местных правоохранительных органов занимаются расследованием киберпреступлений по сообщениям из других стран.

В Аргентине по поводу задержания хакеров Anonymous не было сделано никаких официальных заявлений. Местные СМИ ограничились только заявлением Интерпола, в котором говорилось, что в этой стране были задержаны 10 человек.

Anonymous – весьма разветвленная и в то же время достаточно разрозненная международная сеть онлайн-активистов, которые характеризуют себя как «интернет-собрание». В качестве акций протеста они зачастую создают помехи в работе различных веб-сайтов и служб.

Протесты Anonymous в основном связаны с вопросами свободы слова и неподконтрольности Всемирной сети.

В России хакеры из этой группы получили известность благодаря взлому и обнародованию электронной переписки функционеров российских молодежных организаций, в первую очередь главы Росмолодежи Василия Якеменко и пресс-секретаря движения «Наши» Кристины Потупчик.

Сами «анонимы» называют эту акцию операцией «Россия» (Op Russia). По словам представителей российского ответвления «анонимов», они плотно взаимодействуют с хакерами Anonymous во многих странах мира, участвуя в ряде совместных операций.

Ранее Anonymous неоднократно атаковали интернет-ресурсы крупных государственных ведомств и частных корпораций. 11 февраля этого года они смогли вывести из строя сайт Центрального разведуправления США. А в декабре 2011 года хакеры взломали компьютерную сеть частной разведывательной компании Stratfor. В конце февраля 2012 года ресурс WikiLeaks начал разбор и публикацию украденных у Stratfor писем.

Источник: «ВЗГЛЯД.РУ»






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію