|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2011 » Май » 12 » Киев готовится к переговорам по зоне свободной торговли с ЕС
Киев готовится к переговорам по зоне свободной торговли с ЕС

11.05.2011

17-й раунд переговоров по созданию зоны свободной торговли между Украиной и ЕС запланирован в Киеве на 20-24 июня этого года.

"Предусматривается провести 17-й раунд переговоров 20-24 июня в Киеве", - сказал первый заместитель министра экономики, экономического развития и торговли Вадим Копылов, выступая в среду во время парламентских слушаний на тему "О состоянии и перспективах развития экономических отношений с ЕС (зона свободной торговли) и Таможенным союзом".

По словам В.Копылова, на данный момент уже проведено 16 раундов переговоров по 18 направлениям.

"На сегодняшний день достигнуты принципиальные договоренности по таким сферам: содействие торговле и сотрудничеству в таможенной сфере, торговля товарами, зашита прав и интеллектуальной собственности, конкуренция и государственная помощь", - сообщил В.Копылов.

При этом, по его словам, существует и ряд вопросов, которые "представляют особенный интерес сторон, что требует дополнительной концентрации усилий для поиска взаимоприемлемых компромиссов".

В.Копылов подчеркнул, что в первую очередь речь идет о тарифной либерализации торговли товарами, торговых аспектах энергетического сотрудничества, взаимной защите географических указателей, торговле услугами и инструментами торговой защиты.

Чиновник отметил, что работа между Украиной и ЕС продолжается и в межраундовый период. Так по его словам, на 16-17 мая в Брюсселе запланировано проведение межраундовой рабочей встречи для обсуждения отдельных вопросов.

Первый замминистра затронул и тему сотрудничества Украины в рамках Таможенного союза. По словам В.Копылова, на данный момент деятельность Таможенного союза регулируется более чем 80 соглашениями.

"Не все из них соответствуют требованиям Всемирной торговой организации. Правительство осуществляет анализ этих соглашений и рассматривает возможность присоединиться только к тем из них, которые соответствуют требованиям ВТО и нашим договоренностям, достигнутым в процессе переговоров по созданию зоны свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом", - подчеркнул первый замминистра.

Он сообщил, что Украина принимает активное участие и в переговорном процессе по созданию зоны свободной торговли со странами СНГ. По его словам, такие переговоры ведутся с 2008 года, и за данный период состоялось 12 раундов этих переговоров.

"Конкретные шаги Украины по расширению торгово-экономического взаимодействия в рамках зоны свободной торговли СНГ не препятствуют европейским устремлениям Украины", - сказал В.Копылов.

"На данном этапе больше всего дивидендов нашему государству принесет объединение – проведение последовательных переговоров с Европейским Союзом в отношении соглашения об ассоциации Украина- ЕС, включая зону свободной торговли с одновременным участием в реализации проекта по созданию зоны свободной торговли СНГ", - подытожил он.

Источник: Интерфакс-Украина






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію