|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Март » 2 » Киев мог несанкционированно отбирать российский газ, - эксперт
Киев мог несанкционированно отбирать российский газ, - эксперт

02.03.2012

Глава российского Фонда национальной энергетической безопасности Константин Симонов допускает, что в недопоставках газа в Европу виновна Украина.

"Исходя из анализа цифр, есть основания думать, что увеличенный отбор газа Украиной все же имел место. На самом деле, Украина сама признает, что счетчиков учета газа на украинской территории нет. Это парадокс, но, тем не менее, сказать точно, сколько газа входит на украинскую территорию, вы достоверно не можете", - заявил эксперт.

"Вот, например, господин Чупрун (зампредправдения НАК Нафтогаз Украины Вадим Чупрун, - ред.) предоставил данные, доказывающие невиновность Украины. Но о каких данных идет речь? Можно произвести разве что вторичные подсчеты, например, по давлению в трубе, насколько оно падало или увеличивалось", - подчеркнул Симонов.

Напомним, ранее глава Газпрома Алексей Миллер заявлял, что Украина в феврале в отдельные дни несанкционированно оставляла у себя до 40 млн. кубов транзитного российского газа.

В НАК Нафтогаз Украины отвергают подобные обвинения. В НАК заявили, что Украина получает газ на границе с Россией в объемах, предусмотренных техническими соглашениями. Источник также напомнил, что Нафтогаз в феврале даже компенсировал снижение объемов поставок российского газа на восточную границу Украины запасами из своих газохранилищ.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію