|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Январь » 31 » Королевская критикует решение КС о рассмотрении споров о соцвыплатах
Королевская критикует решение КС о рассмотрении споров о соцвыплатах

31.01.2012

Обязав суды учитывать решения правительства о размерах соцвыплат, Конституционный суд Украины в очередной раз стал на сторону нынешнего эгоистичного режима, заявляет лидер УСДП, народный депутат Украины (фракция "БЮТ-Батькивщина") Наталия Королевская.

"Конституционный суд и Министерство финансов на двоих разыграли партию в наперстки - социальные права вроде бы должны быть, и вам даже их показывают, как наперсточник показывает шарик. Но на самом деле под наперстками пусто - нет никаких прав и быть не может, потому что в такой игре выигрывает только власть", - цитирует слова Н.Королевской пресс-служба УСДП во вторник.

Н.Королевская напомнила, что перед новым годом КС уже продемонстрировал "свое истинное лицо", признав право правительства самостоятельно устанавливать размер и порядок соцвыплат в зависимости от финансового ресурса бюджета Пенсионного фонда.

"Отдохнув после новогодних праздников, судьи Конституционного суда, видимо, решили вернуть Кабинету министров долг за 13-типроцентное повышение своего содержания на текущий год, которое правительство "подарило" Конституционному суду в бюджете-2012. Результатом такой взаимной "любезности" стало "конституционное" решение урезать пенсии чернобыльцам", - сказала народный депутат.

Лидер УСДП уверена: только объединившись, оппозиция при поддержке гражданского общества сможет кардинально изменить ситуацию в стране и искоренить эгоистичный принцип работы нынешней власти, продажность украинской судебной системы.

"Говорят, что наглость - второе счастье. Так вот, от такой наглости, чиновников, наверное, сейчас распирает от счастья. Но это явно ненадолго. Наступление на права и свободы граждан Украины будет продолжаться до тех пор, пока мы вместе не остановим его", - подчеркнула Н.Королевская.

Как сообщалось, 26 января КС обнародовал свое решение, которым определил полномочность судов при рассмотрении дел о социальных выплатах гражданам руководствоваться нормативно-правовыми актами Кабинета министров, изданными в пределах его компетенции на основе и во исполнение Бюджетного кодекса и закона о госбюджете на соответствующий год.

Источник: Интерфакс-Украина






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію