|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Март » 30 » Кузьмин рассказал, что ожидает Лазаренко в Украине
Кузьмин рассказал, что ожидает Лазаренко в Украине

30.03.2012

В случае возвращения Павла Лазаренко в Украину, экс-премьера будет ожидать санкция суда на его арест.

Об этом в эксклюзивном интервью УКРИНФОРМу заявил первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин во время визита в Берлин.

"Лазаренко в Украине ожидает санкция суда на его арест по нескольким делам, в том числе по делу об убийстве Щербаня. Мы его с нетерпением ждем", - сказал Кузьмин.

Если же Лазаренко не вернется в Украину после того, как выйдет на свободу, Киев будет обращаться к США с просьбой об его экстрадиции. "Мы будем просить, чтобы именно это и произошло", - отметил первый заместитель Генпрокурора.

По его словам, сейчас "активно" расследуется дело, по которому Лазаренко и экс-премьер Юлия Тимошенко подозреваются в причастности к организации убийства народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году. Кузьмин также отметил, что существуют показания непосредственных убийц, которые утверждают, что совершили преступление "по заказу Лазаренко в интересах Тимошенко, и деньги за убийство заплатили Тимошенко и Лазаренко".

Кроме того, добавил он, после ареста Тимошенко в прокуратуру обратился сын Щербаня, который настаивает, чтобы Лазаренко и Тимошенко были привлечены к ответственности за финансирование организации убийства его отца.

"Ради установления истины по этому делу он готов обращаться во все международные инстанции, в том числе в Европейский суд по правам человека. Несколько дней назад он заявил, что обратился с официальным письмом к президенту Европарламента, руководителю ПАСЕ и к послу США в Украине с требованием не мешать украинским следователям расследовать уголовное дело по обвинению Тимошенко и Лазаренко в организации и финансировании убийства его отца", - отметил Кузьмин.

Как сообщало агентство, Павел Лазаренко с 1999 года отбывает наказание в США за отмывание денег. Осенью нынешнего года срок его ареста заканчивается. Обозреватели не исключают, что после этого он может вернуться в Украину.

Источник: Укринформ, Анна Снегур-Грабовская






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію