|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Февраль » 24 » ЛАГ призывает СБ ООН принять резолюцию по Сирии
ЛАГ призывает СБ ООН принять резолюцию по Сирии

24.02.2012

Генсек Лиги арабских государств (ЛАГ) Набиль аль-Араби призвал в пятницу продолжить работу над резолюцией Совета Безопасности ООН по Сирии.

"Необходимы совместные действия, направленные на принятие резолюции СБ ООН, которая предусматривала бы немедленное и полное прекращение огня, военных операций, вооруженных нападений, нарушений прав человека, осуществляемых сирийским правительством", — цитирует РИА "Новости" аль-Араби на конференции "друзей Сирии" в Тунисе.

Кроме того, по словам генсека ЛАГ, необходимо принять меры для контроля за обеспечением безопасности сирийских граждан.

Напомним, сегодня ранее глава МИД Великобритании Уильям Хейг заявил, что России и Китаю следует пересмотреть свою позицию по поводу этой страны.

По словам министра, "с учетом ухудшения ситуации в Сирии, а также того, что стране грозят еще большее кровопролитие и хаос, очень важно, чтобы Москва и Пекин пересмотрели свою позицию".

Между тем, напомним, ранее сообщалось, что группа "друзей Сирии" на конференции, которая открылась в Тунисе, обсуждает возможное ужесточение санкций в отношении сирийских властей. Санкции могут коснуться предприятий нефтяной отрасли Сирии, в частности может быть введено ограничение на импорт сирийской нефти. Помимо этого, предлагается прекратить инвестиции в развитие инфраструктуры страны и ограничить предоставление финансовых услуг. Также новые санкции, возможно, коснутся и дипломатических отношений между Сирией и другими странами — "друзья Сирии" предлагают прекратить взаимодействие с сирийскими дипломатами.

Кроме этого, по информации BBC, "друзья Сирии" потребуют от Дамаска немедленно прекратить военные действия и обеспечить доступ в Хомс конвоев с гуманитарной помощью.

Впервые идею о создании некоей "группы друзей сирийского народа" публично озвучил в начале февраля президент Франции Николя Саркози, по словам которого, объединение должно способствовать улучшению международной координации в поддержку усилий Лиги арабских государств. Инициативу поддержали, в частности, Турция и США. Официально с инициативой проведения первой международной конференции группы "Друзья Сирии" выступил Тунис в ходе экстренного совещания совета ЛАГ на уровне министров иностранных дел 12 февраля. Россия и Китай не принимают участия во встрече "друзей Сирии".

Восстание против режима Башара Асада в Сирии началось в марте 2011 года. По сообщениям правозащитников, с тех пор правительство неоднократно использовало армию для подавления мирных выступлений. Общее количество погибших в столкновениях, по данным ООН, превысило 5,4 тыс. человек.

Источник: «Росбалт»






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію