|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2011 » Май » 12 » Ливийские повстанцы предложили войскам Каддафи капитулировать
Ливийские повстанцы предложили войскам Каддафи капитулировать

11.05.2011

Сложить оружие предложили правительственным войскам, которые дислоцируются у Мисураты, ливийские оппозиционеры. Формирования "революции 17 февраля" отбили у правительственных войск аэропорт Мисураты, а затем окружили верные Каддафи воинские части в Сук эт-Таванса и Эль-Гиране. Ранее ливийская оппозиция взяла под свой контроль Эз-Зурейк, расположенный в 25 километрах от Мисураты.

Мисурата - третий по величине после Триполи и Бенгази город Ливии. Он находится в 200 километрах от ливийской столицы. Бойцы из ополчения Мисураты развивают наступление на Злитан. Они оставили правительственным частям лишь узкий коридор для отхода в южном направлении.

В Ливии продолжаются бои и на западном фронте, в так называемом "берберском треугольнике" и в горах Джебель эль-Гарби.

Отряды ополченцев попытались войти в один из населенных пунктов вблизи города Зинтан, за который третью неделю идут ожесточённые бои. Но они были встречены плотным снайперским огнём. Среди тех, кто пытался захватить пригород Зинтана, много погибших и раненых.

Успехам противников Каддафи способствует авиация НАТО. В небе над Триполи к вечеру вновь появились натовские самолёты. В восточных пригородах столицы прогремело несколько сильных взрывов. В результате авиаударов причинён ущерб зданию посольства Северной Кореи в Триполи.

С 31 марта, когда командование операцией в Ливии было передано блоку НАТО, авиация международных сил совершила 6 тысяч боевых вылетов.

"Заявленной целью военной операции Североатлантического альянса остаётся обеспечение зоны, свободной от полетов ливийских ВВС, защита гражданского населения и выполнение эмбарго на поставки оружия режиму Каддафи", - напоминает Би-би-си. Но тут же приводит мнения наблюдателей, отмечающих, что "действия авиации стран НАТО за это время помогли ливийским повстанцам закрепиться на подконтрольных им территориях на востоке Ливии, однако пока неясно, как бомбардировки повлияли на позиции Муамара Каддафи в западной части страны".

Евросоюз намерен открыть офис в ливийском городе Бенгази для оказания помощи Переходному национальному совету (ПНС), противостоящему с оружием в руках режиму Муамара Каддафи. Об этом заявила в Европарламенте верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

Тем временем представители Североатлантического альянса подчёркивают, что международные силы не рассматривают в качестве цели полковника Каддафи. Министр обороны Италии Иньяцио Ла Русса отметил, что у НАТО нет планов по поимке ливийского лидера. Вместе с тем, добавил он, силы альянса готовы и дальше наносить удары по целям в Ливии, и присутствие Каддафи в одном из мест, выбранных для нанесения ударов, не станет причиной для того, чтобы не открывать огонь.

Источник: ИТАР-ТАСС






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію