|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2011 » Май » 29 » Медведев напомнил о соблюдении газовых контрактов
Медведев напомнил о соблюдении газовых контрактов

29.05.2011

Президент России Дмитрий Медведев выступает против одностороннего пересмотра газовых контрактов с Украиной. Об этом глава российского государства заявил во время встречи с председателем правления ОАО "Газпром" Алексеем Миллером.

"Первый момент заключается в том, что мы должны соблюдать заключённые соглашения. Это относится и к Российской Федерации, к Газпрому, это относится и к нашим украинским партнёрам. И всякого рода призывы к каким-то односторонним мерам, пересмотрам должны быть наложены на "ткань" договорённости, и никак иначе", - сказал он.

В то же время Д.Медведев подчеркнул, что Украина для России является близкой, братской страной, которая испытывает много экономических проблем. "Мы договорились с Президентом Януковичем подумать о том, чтобы в будущем можно было бы использовать какие-то продвинутые формы кооперации, включая и кооперацию в газовой сфере. Поэтому будьте в контакте и работайте с вашими партнёрами, вашими коллегами. А мы, соответственно, продолжим общение с руководством Украины", - сказал президент, обращаясь к А.Миллеру.

В свою очередь председатель правления Газпрома рассказал о результатах встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем. "Состоялся обмен мнениями о тенденциях, которые складываются на газовом рынке. Со стороны Газпрома было отфиксировано, что действующий контракт работает строго на базе рыночной формулы цены. В ходе встречи мы обсудили возможные новые формы кооперации, которые могут вывести российско-украинское сотрудничество на новый уровень", - сказал он.

Ранее В.Янукович во время встречи с А.Миллером заявил о необходимости пересмотреть условия действующего контракта на поставку российского природного газа. По мнению главы государства, газовое соглашение, подписанное в 2009 году, является некорректным по отношению к Украине

Как известно, Украина и Россия ведут переговоры об изменении формулы стоимости импортируемого российского газа. Предложения украинской стороны заключаются в замене цены газойля, не используемого в Украине как альтернатива газу, на уголь в формуле, по которой ежеквартально рассчитывается стоимость газа для Украины. Также Украина считает неадекватной базовую цену в 450 долл./тыс. куб. м.

Источник: Минпром






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію