|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Март » 21 » Митт Ромни выиграл республиканские праймериз в Иллинойсе
Митт Ромни выиграл республиканские праймериз в Иллинойсе

21.03.2012

Бывший губернатор Массачусетса, крупный предприниматель Митт Ромни одержал во вторник победу на первичных выборах кандидата в президенты США от Республиканской партии, состоявшихся в штате Иллинойс.

Согласно итогам подсчета практически всех поданных голосов, Ромни поддержали 47% избирателей-республиканцев, его основного соперника, консервативного политика Рика Санторума - 35%, сообщает радио "Свобода".

Двое других претендентов - Ньют Гингрич и Рон Пол - значительно отстали от лидеров.

Ранее Ромни победил на предварительных выборах в Пуэрто-Рико, на территориях, принадлежащих Соединенным Штатам. Ему отдали голоса 87 избирателей на Северных Марианских островах, расположенных на западе Тихого океана. До этого он также выиграл на острове Гуам.

В свою очередь, Рик Санторум одержал убедительную победу в Канзасе, получив поддержку около 52% республиканских избирателей, в Алабаме и Миссисипи.

6 марта Митт Ромни выиграл праймериз в 6 штатах США. Он победил в штатах Массачусетс, Вирджиния, Вермонт, Айдахо и Аляска. Напряженная борьба за лидерство развернулась в штате Огайо, где опросы предсказывали победу экс-сенатору от Пенсильвании Рику Санторуму. Однако и там выиграл Ромни, получив поддержку 38% участников выборов, а проигравший Санторум - 37%. Рик Санторум в свою очередь лидирует на выборах в Оклахоме, Теннесси и в Северной Дакоте. Еще один участник праймериз, бывший конгрессмен Ньют Гингрич победил в штате Джорджия.

Многие считают, что выдвижение Ромни в Президенты от Республиканской партии практически неизбежно, однако мало кто испытывает воодушевление относительно его кандидатуры. В ходе нынешней кампании консервативные республиканцы, доминирующие в партии, пытались найти альтернативу Ромни, поскольку они не считают его истинным приверженцем своих ценностей.

В свою очередь Санторум - католик, выступающий против абортов и однополых браков, - в ходе своей кампании пытается использовать сомнения по поводу консерватизма Ромни - мормона, который был губернатором либерального штата Массачусетс.

Единый кандидат от республиканцев, который станет соперником нынешнего Президента США Барака Обамы на выборах, будет избран на съезде партии, который состоится в сентябре 2012 г. Чтобы стать единым кандидатом, претендент должен получить голоса 1 тыс. 144 делегатов. Сейчас лидером гонки является Ромни, у которого более 400 голосов.

Согласно опросу, проведенному институтом Гэллапа, действующий Президент США Обама проигрывает по популярности кандидату от республиканцев Ромни. Если кандидатом от республиканцев на выборах станет Ромни, проголосовать за него готовы 50% опрошенных, за Обаму - 46%.

Источник: «РБК-Украина»






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію