|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2011 » Апрель » 26 » МВФ озвучил требования к Украине
МВФ озвучил требования к Украине

26.04.2011

Причиной непредоставления Международным валютным фондом очередного транша является невыполнение Украиной четырех требований МВФ. Об этом на круглом столе заявил постоянный представитель МВФ в Украине Макс Альер.

"Во-первых, это пенсионная реформа и приведение ее в соответствие с теми требованиями, которые были прописаны в меморандумах, подписанных еще в июле и декабре. Второе – это корректировка тарифов на газ и отопление", – отметил М.Альер.

"Третий вопрос опосредованно зависит от тарифов на газ, потому что мы в принципе согласились на менее интенсивные газовые тарифы, чем планировали с самого начала. Но дело в том, что мы договаривались, что те доходы, которые будут получены из-за введения более низких тарифов, чем мы ожидали, будут обусловлены другими мерами, и это поможет собрать дополнительные средства. То есть третье требование – это именно те меры, которые помогли бы нам компенсировать ту разницу, что мы по-другому теряли бы в условиях применения этих тарифов на газ. Третьим требованием является то, что дефицит нефти и газа будет не более 3% ВВП", – подчеркнул представитель МВФ.

По его словам, четвертое требование заключается в том, что в отношении Национального банка Украины должно быть отменено требование, что эта структура должна закупать рекапитализационные облигации в течение 5 дней по их номинальной стоимости: "Дело в том, что такое требование предписывалось в антикризисном законе, который был принят в 2008 году и должен был закончить свое действие в конце 2010. Но поскольку можно говорить о приближении и завершении кризиса, то мы считаем, что это требование надо отменять, а не продлевать, потому что оно опровергает независимость НБУ".

По мнению М.Альера, следующий транш МВФ в Украину может поступить только после того, как Украина выполнит эти четыре требования.

Отметим, что Украина рассчитывает на получение транша Международного валютного фонда в размере 1,5 млрд долл. в июле 2011 года по итогам работы в Киеве миссии Фонда с 10 по 20 мая.

Как известно, Фонд в 2010 году выделил стране два транша на общую сумму 3,5 млрд долл. Ожидается, что в 2011 сумма кредитов может составить 6 млрд долл. МВФ в июле 2010 одобрил новую программу сотрудничества с Украиной до конца 2012 года в объеме свыше 15,15 млрд долл.

Источник: Минпром






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію