|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Март » 24 » Рада приняла закон об индустриальных парках
Рада приняла закон об индустриальных парках

22.03.2012

Верховная Рада приняла закон об индустриальных парках.

За закон проголосовал 271 депутат из 415 зарегистрировавшихся зале в четверг.

Закон устанавливает, что индустриальный парк - это определенный земельный участок, в пределах которого участники индустриального парка могут осуществлять хозяйственную деятельность в сфере промышленного производства, осуществлять научно-исследовательскую деятельность, деятельность в сфере телекоммуникаций и информации.

Право на создание индустриальных парков имеют органы государственной власти, местного самоуправления, а также арендаторы земельных участков, которые по законодательству подходят для их создания. Такой участок должен относиться к категории земель промышленного назначения, его размеры должны быть не менее 15 га и не более 700 га. Срок использования земельного участка для индустриального парка должен быть не менее 30 лет.

Согласно закону, инициатор создания индустриального парка обязан разработать его концепцию, включающую в себя название, цели и задачи, место размещения и размер участка, требования к участникам, ориентировочные суммарные объемы потребления энергоресурсов, воды, ориентировочные материальные, финансовые, технические и трудовые ресурсы для функционирования парка, а также ожидаемые результаты.

На условиях конкурса выбирается управляющая компания индустриального парка, которая пописывает договоры с субъектами хозяйствования, намеревающимися стать участниками парка.

Согласно закону, государство может осуществлять поддержку индустриальных парков из средств государственного и местных бюджетов. Кроме того, участникам индустриальных парков могут предоставляться государственные целевые субсидии.

Индустриальный парк может быть ликвидирован в случае не подписания в течение года со дня его создания договора о его создании и функционировании и если в течение трех лет не осуществляется хозяйственная деятельность на его территории.

Источник: Интерфакс-Украина






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію