|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Январь » 29 » Регионал требует наказать министра юстиции
Регионал требует наказать министра юстиции

27.01.2012

Народный депутат Ирина Бережная считает, что министр юстиции Александр Лавринович должен понести политическую ответственность за возможный провал Украиной плана по либерализации визового режима с Евросоюзом (ЕС).  

По словам Бережной, халатность чиновников Министерства юстиции Украины является главной преградой на пути к введению безвизового режима между Украиной и ЕС.

"По моей информации, на сегодняшний день Украина более, чем на 80% выполнила первую фазу плана либерализации визового режима, однако дальнейшее продвижение к результату стоит под большим знаком вопроса. В первую очередь, из-за торможения Министерством юстиции вопроса о введении биометрических паспортов, что является главным условием безвизового режима с ЕС”, — подчеркнула Бережная.

"Чтобы ускорить эти процессы, я через СМИ хочу обратиться к премьер-министру Украины Николаю Азарову с предложением вынести Александру Лавриновичу выговор за откровенный саботаж в вопросе либерализации визового режима с ЕС”, — отмечает Бережная.


Народный депутат также подчеркнула, что "закон о биометрических паспортах был принят парламентом, но именно стараниями министра юстиции Александра Лавриновича был ветирован президентом”.

Как известно, ранее министра юстиции Александра Лавриновича обвиняли в лоббировании предоставления немецкой компании Muhlbauer права выпускать биометрические паспорта. На выпуск этих паспортов традиционно претендует концерн ЕДАПС, связанный с Василием Грицаком.

Как известно, Еврокомиссия отмечает отсутствие прогресса Украины в выполнении задач Плана действия относительно либерализации визового режима.

Об этом говорится в письме заместителя министра иностранных дел Павла Климкина, который есть в распоряжении Украинской правды.

Письмо адресовано первому вице-премьеру Андрею Клюеву.

По его словам, европейские чиновники зафиксировали отсутствие прогресса в трех направлениях:

— принятии Закона, которым вводятся биометрические документы для выезда за границу;

— принятии Закона о создание отдельного антикоррупционного органа;

— утверждении Стратегии борьбы с дискриминацией в Украине и принятии отдельного антидискриминационного закона.

Источник: «Украинская правда»






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію