|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Февраль » 21 » Срок содержания под стражей Стросс-Кана может быть продлен
Срок содержания под стражей Стросс-Кана может быть продлен

21.02.2012

Судебные власти Франции, вероятно, решат продлить срок содержания под стражей бывшего главы МВФ Доминика Стросс-Кана, сообщает Figaro.

В сообщении не указывается, когда официально станет известно о том, на какое время решено продлить срок содержания под стражей.

Ранее сообщалось, что Стросс-Кан, помещенный под стражу в рамках расследования о сети проституции, может провести до четырех суток в камере предварительного заключения. По информации агентства AFP, здание, в котором в настоящее время находится Стросс-Кан, принадлежит французской жандармерии с 1880-х годов.

Как заявили местные сотрудники, размеры камер для задержанных составляют примерно 3 на 2,5 метра. Они включают санузел, умывальник и душ. В комнате находится автомат с кофе.

Напомним, что Стросс-Кан прибыл в здание жандармерии в городе Лилль, где следователи допрашивают его по делу об организованной вокруг гостиницы Carlton сети проституции, сегодня утром. Бывшего директора МВФ поместили под стражу, срок которой может быть продлен максимум на четверо суток.

Между тем, по некоторым данным, он, скорее всего, проведет под арестом не более двух суток, а по окончании допроса ему могут предъявить обвинения в содействии сводничеству и сокрытии злоупотребления общественным имуществом. Ему также грозит семь лет тюрьмы и штраф в размере 375 тыс. евро.

 Следователи подозревают, что два знакомых Стросс-Кану предпринимателя из французского департамента Па-де-Кале — Фабрис Пасковски и Давид Роке, бывший директор филиала компании BTP Eiffage — оплачивали многочисленные поездки проституток для участия в распутных вечеринках в Париже, Вашингтоне и Брюсселе. Полиция намерена выяснить у Стросс-Кана, который якобы участвовал в этих вечеринках, было ли ему известно, что туда были приглашены проститутки и что они финансировались на средства компании Eiffage.

Источник: «Росбалт»






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію