|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Апрель » 6 » Виктор Бут получил срок
Виктор Бут получил срок

06.04.2012

Федеральный суд Нью-Йорка приговорил российского предпринимателя Виктора Бута к 25 годам тюрьмы и обязал выплатить денежный штраф в размере $15 млн.

Судья Шира Шейндлин огласила приговор по громкому делу россиянина Виктора Бута, признанного ранее виновным в намерении продать партию оружия колумбийской леворадикальной группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии" (FARC). Напомним, прокуратура США настаивала на пожизненном заключении для господина Бута, департамент по контролю за наказаниями рекомендовал 30-летний срок заключения, а защита обвиняемого просила снять с россиянина все обвинения. При вынесении приговора Виктор Бут впервые взял слово в зале суда. "Правду знаю я и всегда буду нести ее с собой до конца. Она в том, что я не собирался продавать никому оружие, не собирался никого убивать", — заявил подсудимый. В итоге Виктор Бут получил 25 лет и $15 млн штрафа.

Напомним, 2 ноября прошлого года 12 присяжных единогласно признали господина Бута виновным в преступном сговоре с целью убийства граждан США, преступном сговоре с целью убийства лиц, находящихся на американской госслужбе, преступном сговоре с целью приобретения и продажи зенитных ракет, преступном сговоре с целью поставок оружия террористическим группировкам. Все эти обвинения касались поставок оружия колумбийским повстанцам.

Поначалу адвокаты попытались добиться пересмотра дела на том основании, что на решение, принятое присяжными, мог повлиять просмотр боевика "Lord of War" ("Оружейный барон"), поэтому они заранее были уверены в виновности господина Бута. Однако это ходатайство прокуратура отклонила, что было закреплено соответствующим судебным решением.

Жена Виктора Бута считает приговор победой и надеется на возвращение мужа домой. "Я считаю, что это победа нашей защиты, Виктора и нашей страны. Если судья дала минимальный срок, значит, она признала несостоятельность обвинений", — цитирует слова Аллы Бут "РИА Новости". Она также поблагодарила российское правительство и выразила уверенность в том, что власти России будут содействовать возвращению ее супруга на родину: "Я ожидаю заявлений со стороны МИД России, составленных в более жесткой форме".

Источник: КоммерсантЪ-Украина, Иван Пирогов






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію