|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Февраль » 21 » Вульфу грозят судом за вранье
Вульфу грозят судом за вранье

21.02.2012

Фракция Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в нижнесаксонском парламенте подала в суд на правительство земли во главе с Кристианом Вульфом, который руководил им до своего избрания на пост президента в 2010 году. 17 февраля Вульф ушел в отставку с должности главы государства из-за подозрений в коррупции.

По мнению социал-демократов, его кабмин в апреле 2010 года обманул парламент Нижней Саксонии, когда не сообщил о финансовой и организационной помощи при проведении частного мероприятия "Диалог Север — Юг". Эту встречу в 2009 году организовал бизнесмен Манфред Шмидт, чтобы установить деловые контакты между предпринимателями Нижней Саксонии и Баден-Вюртемберга, передает Lenta.ru.

Как выяснилось позднее, из бюджета федеральной земли были оплачены расходы на обслуживающий персонал для мероприятия и подарки гостям. Непосредственное участие в организации принимал тогдашний пресс-секретарь правительства Нижней Саксонии Олаф Глезекер. Адвокаты Вульфа утверждали, что это происходило за его спиной, однако оппозиция сомневается в неведении экс-премьера. Также известно, что Вульф и его супруга Беттина вносили поправки в состав гостей вечера.

Кроме того, в иске упоминается и член нынешнего кабинета министров Нижней Саксонии — министр финансов Хартмут Мельринг. В январе 2012 года, выступая перед местным ландтагом, он защищал правительство Вульфа и утверждал, что никакой поддержки мероприятию не оказывалось. Социал-демократы заподозрили и его в обмане депутатов.

 СДПГ рассчитывает, что суд примет решение по этому делу до новых парламентских выборов в Нижней Саксонии, которые намечены на январь 2013 года. История о финансировании "Диалога Север — Юг" всплыла во время скандала вокруг Кристиана Вульфа, которого оппозиция и СМИ обвинили в коррупции. Сейчас в отношении него проводит расследование прокуратура

Источник: «Росбалт»






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію