|

Розділ
Аналитика [56]
Общество [98]
Политика [130]
Связь [66]
ЭКОНОМИКА [450]
Ресурсы и бизнес [207]
Транспорт [102]
Недвижимость [86]
Продовольствие [31]
Интернет [44]
Техпром [93]
Проишествия [94]
Деньги [161]
Мировая экономика [204]
Имена [16]
Фондовый рынок [74]
Рынки [129]

2012 » Январь » 29 » Выпуск единых бондов смягчит долговой кризис в еврозоне
Выпуск единых бондов смягчит долговой кризис в еврозоне

27.01.2012

Выпуск стабилизационных облигаций, гарантированных совместными поручительствами стран еврозоны, позволит смягчить долговой кризис. Такое мнение высказали большинство инвестиционных управляющих и финансовых консультантов в ходе опроса, проведенного CFA Institute в декабре 2011 г. — январе 2012 г., передает "Коммерсант-Украина”.

Впрочем, по мнению инвесторов, новое средство против долгового кризиса необходимо использовать в сочетании со значительным повышением экономической, финансовой и политической интеграции в ЕС, а также с ужесточением надзора и вмешательства в разработку и реализацию фискальной политики стран-членов ЕС.

В соответствии с ответами, полученных от 798 аналитиков, управляющих активами, финансовых консультантов, топ-менеджеров, специалистов по управлению рисками и других инвесторов, исследователи выяснили, что 52% опрошенных считают, что разрешение долгового кризиса в еврозоне должно включать в себя такую меру, как выпуск единых еврооблигаций, 40% с этим не согласны, 8% — не определились. Кроме того, большинство опрошенных (55%) считают, что выпуск единых стабилизационных еврооблигаций поможет облегчить долговой кризис и укрепить стабильность в зоне евро (52%). Не согласны с этим 32% и 36% соответственно.

Что касается формы выпуска единых еврооблигаций, то большинство экспертов высказались за равное распределение ответственности всех стран по долговым бумагам. "С точки зрения распределения ответственности по единым еврооблигациям, 64% респондентов заявили, что эффективной была бы общая эмиссия странами еврозоны таких облигаций, по которым государства несли бы ответственность не только за себя, но и за страны, которые не смогут выполнять свои обязательства по этим долговым бумагам. При этом, столько же из опрошенных считают, что оптимальным вариантом было бы продолжение выпуска национальных облигаций наряду с выпуском единых еврооблигаций. В то же время, 36% считают, что выпуск национальных облигаций странами еврозоны следовало бы прекратить, а необходимые для правительств этих стран средства на долговом рынке привлекать только посредством выпуска единых еврооблигаций”, — говорится в исследовании.

Также отмечается, что основную обеспокоенность респондентов вызывают субъективные риски, связанные со слабой бюджетной дисциплиной отдельных стран-членов ЕС и их нежеланием сократить расходы. "Поэтому подавляющее большинство (86%) выступают за значительное повышение экономической, финансовой и политической интеграции; 88% — за более жесткий надзор и вмешательство в разработку и реализацию фискальной политики стран-членов ЕС; 90% — за ограниченный доступ к стабилизационным облигациям в случае несоблюдения обязательств в рамках общей политики еврозоны”, — отметили авторы опроса.

Источник: КоммерсантЪ-Украина






Архів

регистрация доменов
домен RU - 99 руб
домен РФ - 99 руб
Зарегистрируй себе домен!имя:
зона:

2domains.ru




MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію