[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: konstryktor  
Форум » FOREX » Валютный рынок » Американский фокус (Последние события)
Американский фокус
konstryktorДата: Суббота, 01.08.2009, 22:28 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
31.07.2009

Американский предмаркет: ключевое событие американской сессии – публикация ВВП США

Участники рынка ждут данных по ВВП США за II квартал. Интрига еще та. Насколько результат «подтвердит» верность теории «зеленых ростков»? Ожидается, что данные (первая предварительная оценка) продемонстрируют сокращение ВВП на 1,5% в годовом выражении.

Интрига заключается не столько в цифрах, сколько в последствиях интерпретации. С одной стороны, замедление темпов падения или даже данные лучше прогноза, могут воздействовать на умы игроков в направлении роста фондового рынка, что при текущей корреляции приводит к снижению USD, наоборот, более слабые, чем ожидается, результаты могут оказать поддержку USD как валюте-убежищу. C другой стороны, как быть с «классикой», которая прописана едва ли не в каждом руководстве к действию: «ВВП является главным индикатором, отражающим состояние национальной экономики страны. Рост ВВП сопровождается подъемом экономики, а опережающий его рост по сравнению с приростом ВВП других стран говорит о преимуществе инвестирования в экономику именно этой страны. Рост ВВП приводит к росту курса национальной валюты». Вот в этом и весь вопрос. Хотя реакция может оказаться попросту сдержанной, поскольку умы игроков может занимать вовсе не ВВП США, а итоги предстоящего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США 12 августа.

В этом смысле показательны комментарии представителя Казначейства Австралии: «Я думаю, что ситуация в Америке действительно предполагает, что спад достиг нижнего предела, но это еще не означает, что восстановление уже началось, или начнется в ближайшее время. В настоящий момент, достаточно сложно верно интерпретировать экономические сигналы, и часто, действительное время завершения спада определяется только спустя 12-18 месяцев».

Между тем рынок чего-то ждет и полнится слухами, в том числе и о дальнейших проявлениях кризиса. В частности, сообщается, что Bank of America планирует сократить свою банковскую сеть на 10%. Этому примеру могут последовать и другие банки. Среди причин называются: постепенный переход клиентов на систему мобильного банкинга, предстоящая более длительная рецессия мировой экономики, а также потери банков в связи с кризисом. С другой стороны, кого-то эти проблемы не касаются. Опять же по сообщениям, девять американских банков, получивших финансовую помощь правительства США, выплатили в 2008 г. своим сотрудникам бонусы на сумму в $32,6 млрд (почти 5 тыс. банкиров получили единовременные годовые премии свыше $1 млн). Говорят, что данные обнародованы прокуратурой Нью-Йорка. В принципе, это лишь подтверждает мысль, что деньги не исчезают в никуда. Они просто оседают в чьих-то карманах. Отмечается, что бонусные выплаты в шести из девяти банков превысили прибыль самих банков.

О валютных парах.

EUR/USD. Публикация макроэкономических показателей Еврозоны краткосрочно, как и ожидалось, отправила пару вниз, однако к текущему моменту она вновь торгуется выше 1,41, что означает: данные из США гораздо важнее. Однако сегодняшнюю публикацию CPI Еврозоны все-таки необходимо принять во внимание. Предварительные данные по индексу потребительских цен в июле показали снижение до минимального уровня с начала расчета индекса в 1997 году (-0,6% м/м, -0,1% г/г). Таким образом, годовой показатель в июле остается значительно ниже целевого уровня 2% ЕЦБ.

О ближайших публикациях.

В 16:30 мск ожидается значение прироста ВВП Канады в мае. Прогноз: -0,4% м/м, предыдущее значение: -0,1% м/м.

В это же время состоится долгожданная публикация предварительной оценки ВВП США за II квартал. Прогноз: -1,5% в годовом выражении и -1,3% в квартальном выражении. Прогноз по дефлятору ВВП: 1,1%; предыдущее значение: 2,8%.

Позже, в 17:45 мск (разве что для сведения) будет опубликовано июльское значение индекса деловой активности в промышленном секторе Чикаго. Прогноз: 42,1 (43?), предыдущее значение: 39,9.

Кстати, фьючерсы на основное сырье и фондовые индексы в настоящий момент выходят в хороший плюс.

Аналитик МФХ FIBO Group, Кашина Елена

 
konstryktorДата: Понедельник, 03.08.2009, 20:03 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
Это были лучшие 5 месяцев с 1938 года на фондовом рынке. На последней неделе июля S&P прибавил только 0,84%, но он обновлял верха года. В начале месяца игроки опять глядят на 1000 по S&P 500.

В понедельник в США выходит индекс деловой активности (оценка прирост с 44,8 до 46,5) и строительные расходы(оценка падение в июне на 0,5% после майского падения на 0,9%). Cегодня показатель деловой активности вырос не только в Китае (пятый месяц подряд он растет), но и в Англии он, к удивлению, оказался выше 50, Англия(FTSE) раллирует. Фьючерсы США также в позитиве, хотя индекс S&P 500 относительно перекуплен. Европейские банки после отчетов HSBC и Barclays растут на 6%. Сегодня Форд раскрывает детали первого помесячного роста, а кция прибавила более 6%.

Фьючерсы в предторгах S&P (+9,8 на 994,2) Nasdaq (+16,75)

---------------------------------------------------------------------------------------------------

13.08 17:20 Американский фокус: слабые данные по розничным продажам оказывают давление на доллар

Доллар понес потери и остается под давлением против основных валют после публикации неожиданно слабых данных по розничным продажам в США, которые спровоцировали спекуляции по поводу сохранения низкой активности потребителей. По данным Департамента Коммерции в июле продажи снизились на 0.1% после роста на 0.8% в предыдущем месяце. Прогнозы предполагали рост показателя на 0.8%.

В тоже время поддержку единой валюте продолжили оказывать опубликованные в первой половине дня данные в соответствии с которыми темпы снижения ВВП в Европе во втором квартале оказались значительно ниже предполагавшихся. По данным Евростата снижение ВВП в еврозоне в прошлом квартале составило 0.1% в то время как эксперты ожидали падение показателя на 0.5%.

В Германии и Франции рост ВВП составил по 0.3%, в то время как эксперты прогнозировали снижение показателей на 0.2% и 0.3%, соответственно.

Данные могут «стать еще одним подтверждением мнения,что экономика достигла дна,» полагает Ашраф Лаиди, главный рыночный стратег лондонского представительства CMCMarkets. Эксперт в этой связи полагает, что в краткосрочной перспективе евро может получить существенную поддержку.

 
konstryktorДата: Среда, 23.09.2009, 20:43 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
23.09 16:47 Американский фокус: в преддверии окончания заседания ФРС доллар вырос против основных валют

Основное внимание участников рынка сосредоточено на окончании двухдневного заседания комитета по открытым рынкам ФРС, а именно на итоговом заявлении федрезерва. Практически не вызывает сомнения тот факт, что основная учетная ставка останется в прежнем диапазоне. Участников рынка больше волнует то, будет лиФРС сигнализировать о возможном выходе из программ стиммулирования экономики. Ключевое значение будет иметь заявление об экономических перспективах. На прошлой неделе Председатель ФРС Бернанке заявил, что экономический спад, вероятно, закончился, но до восстановления рынка труда предстоит еще долгий путь.
На фоне ожиданий зевершения заседания ФРС участники рынка не спешат рисковать, а оттдают предпочтение фиксации прибыли по коротким долларовым позициями, что вызвало укрепление американской валюты против основных конкурентов.
На данный момент фьючерсы на федеральные фонды оцениваю.т вероятность неизменности основной учетной ставки ФРС до конца марта следующего года в 41%, в то время как месяц назад данная вероятность составляла 27%.
Индекс доллара, который отслеживает американскую валюту против валют шести основных торговых партнеров США сегодня показал минимум на уровне 75,892 пункта – минимальная отметка для индекса с 22 сентября 2008 года. Позже индекс вырос и на данный момент его значение составляет 76,236.

23.09 17:16 FAO Economics о заседании ФРС

«ФРС не будет представлять подробный план выхода. Если все же федрезерв будет делать какие-либо заявления в данном направлении, то они будут настолько туманны, насколько это будет возможно.»

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

25.09 16:46 Американский фокус: Йена укрепилась против доллара

Йена укрепилась против доллара ниже уровня Y90.00 впервые с февраля месяца на фоне повторного заявления нового министра финансов Японии Хирохиса Фудзии, что он противник интервенций на валютном рынке. Йена выросла против шестнадцати основных валют на фоне вчерашних комментариев Фудзии на встрече Большой Двадцатки в Питсбурге. Доллар упал против евро впервые за последние три дня на повышенном спросе рискованных активов после увеличения индекса доверия потребителей больше чем ожидалось аналитиками. "Фудзии сказал, что они не будут вмешиваться",- сказал Себастьян Гали, валютный стратег BNP Paribas Securities SA в Нью-Йорке. " Это заявление послужило "зеленным светом" для продажи пары доллар/йена". Йена выросла на 1.6% против доллара до Y89.77, самый высокий уровень с 11 февраля. За неделю рост составил 1.2%. Японская валюта поднялась против евро на 1.3% до Y132.07. Доллар упал против евро на 0.2% к $1.4697. Стерлинг упал против доллара к $1.5915

25.09 17:19 EUR/USD на текущий момент:

EUR/USD пара от максимума торговой сессии $1.4723 вернулась на уровень $1.4660. Предложения остаются выше максимумов на уровне $1.4740 и выше. Поддержка остается на уровне азиатских минимумов$1.4612

 
konstryktorДата: Вторник, 29.09.2009, 21:32 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
29.09 18:03 Американский фокус:

Доллар достиг двухнедельного максимума против евро после того, как первый зампред центрального банка России Алексей Улюкаев заявил о том, что банк сохранит долю Treasuries в своих валютных резервах на уровне 30% и не намерен увеличивать долю австралийского и канадского долларов из соображений ликвидности.
"Нет свидетельств того, что центральные банки намереваются немедленно диверсифицировать свои резервы," отмечает Стивен Батлер, директор департамента валютных операций представительства Scotia Capital Inc. в Торонто. "Никому не выгоден коллапс доллара."
Дополнительную поддержку американской валюте оказало увеличение спроса на безопасные активы в ходе активизации продаж на фондовых рынков после того, как Conference Board сообщил о падении индекса потребительской уверенности в сентябре до 53.1 по сравнению с 54.5 в августе и прогнозом роста до 57.
Иена остается под давлением против доллара США после того, как министр финансов Японии Хирошита Фуджии дал понять, что с целью недопущения неконтролируемого укрепления национальной валюты возможны интервенции на валютном рынке.
"В случае, если движения на рынке будут, мы можем предпринять необходимые шаги в национальных интересах," заявил Фуджии сегодня на пресс-конференции в Токио и опроверг спекуляции в отношении того, что он не имеет ничего против укрепления иены.
Напомним, что после того, как Демократическая партия Японии две недели назад пришла к власти, Фуджии заявил, что идея о том, что низкий курс иены оказывает поддержку национальным экспортерам, "абсурдна" и "в принципе" не согласен с правительственным вмешательством на рынки.
Тем не менее, мы полагаем, что риски ослабления доллара к долгосрочной перспективе сохраняются. Подобное мнение разделяют и некоторые влиятельные эксперты. Так, Томас Столпер, валютный стратег лондонского представительства Goldman Sachs Group Inc. полагает, что сроки начала устойчивого восстановления крупнейшей мировой экономики по прежнему не определены, а ФРС одним из последних крупнейших центральных банков начнет процесс повышения процентных ставок. Таким образом, иностранные инвесторы не будут торопиться увеличивать вложения в США, а дефицит бюджета продолжит расти.
Несмотря на то, что "доллар может стабилизироваться в пределах $1.40-$1.50 за евро, "баланс рисков склоняется к ослаблению американской валюты в большинстве кроссов," полагает эксперт.Goldman Sachs тем не менее, сохранил свой годовой прогноз на уровне $1.35 за евро.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

01.10 17:07 Американский фокус: Евро упал к 2-недельному минимуму на комментариях Трише

Евровалюта упала к 2-недельному минимуму против доллара после того, как глава ЕЦБ Жан-Клод Трише заявил, что «удорожание валюты приносит сложности для экономики».
Между тем, евровалюта выросла на 2.1% против доллара в сентябре, отметив третий месяц роста подряд (наиболее продолжительный период роста с марта 2008 года). Максимальный уровень в этом году евро установил 23 сентября в области $1.4844.
Глава Федерального Резерва Бен Бернанке в среду заявил, что «не видит риска потери долларом статуса мировой резервной валюты».
Опубликованные в четверг данные показали, что на предшествующей неделе количество американцев, обратившихся за получением пособия по безработице выросло до 551,000 человек против 534,000 неделей ранее. Аналитики же прогнозировали рост всего до 535,000.
Доллар и иена продолжили рост после того, как индекс производственной активности от Института Управления Поставками упал в сентябре до 52.6 пп против 52.9 пп в августе.
Аналитики прогнозируют, что правительственный отчет США по занятости, выход которого традиционно запланирован на пятницу, покажет сокращение занятого населения на 216,000 человек в сентябре.

 
konstryktorДата: Понедельник, 05.10.2009, 22:13 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 91
Репутация: 0
Статус: Offline
05.10 16:46 Американский фокус:

Доллар снизился против евро после прогноза Goldman Sachs Group Inc. по крупным банкам и сектору услуг США к расширению, воодушевляя инвесторов вкладывать в рискованные активы, избавляясь от доллара.
Больший, чем прогнозировалось, рост Европейских производственных отраслей и сектора услуг оказывает поддержку евро. Это наталкивает на мысль, что экономика ускоряется.
Австралийская валюта выросла против доллара больше других перед завтрашним заседанием Резервного Банка по процентным ставкам.
Эксперты отмечают, что в последний год наблюдалась значительная корреляция между долларом и фондовым рынком.
Ожидается, что ЕЦБ оставит основную ставку рефинансирования без изменений, на уровне 1% на заседании 8 октября.

05.10 17:16 Неопределенность с инфляцией в США:

В ФРС утверждают, что возросли разногласия связанные с прогнозом инфляции. В ближайший год дисперсия прогнозов велика, в то время как в долгосрочной перспективе мнения экспертов сходятся на снижении инфляции.

05.10 18:06 Бюджет США: в Белом Доме отмечают, что нет намерений инициировать вторую программу экономического стимулирования.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

06.11 17:29 Доллар упал против иены после того, как уровень безработицы в США вырос до 10,2%, в результате чего усилились спекуляции о том, что ФРС продолжит кредитование под практически нулевую ставку в следующем году.
Валюта США выросла на 0,4% против евро на фоне уменьшения склонности к риску. Инвесторов насторожил рост безработицы в США до 10,2%, максимального уровня с 1983 года. При этом количестово рабочих мест было сокращено на 190,000. В тоже время президент ЕЦБ Трише на вчерашнем заседании заявил что приостановит действие экстренных мер стимулирования, связанных с рецессией. Он сказал что в следующем году банкам больше не будут предоставлять 12-месячные неограниченные кредиты.
Канадский доллар понес максимальные потери в этом месяце на фоне неожиданно плохого состояния рынка труда Канады.
Австралийский доллар растет третий день подряд против американского на фоне оптимистичных заявлений Резервного Банка Австралии о темпах роста экономики и намерении проолжать поднимать ставки.

 
Форум » FOREX » Валютный рынок » Американский фокус (Последние события)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:






MKO info® -
Робота в Україні: пошук 
роботи, вакансій, знайти 
резюме, шукаю роботу в 
Києві,розмістити вакансію